Желание страховщиков облегчить жизнь автомобилистам обернулось штрафами: как не «попасть» на деньги

Благие намерения страховщиков облегчить жизнь автомобилистам порой оборачиваются на противодействие там, где его не ждали. А ситуация, когда водителя копы оштрафовали за вполне законный электронный полис страхования, вообще может подорвать доверие к новой системе. По этому поводу с патрульными уже сегодня устроят «разбор полетов». О том, как водителям, у которых есть электронное ОСАГО, избежать недопониманий с копами, autonews.ua рассказали в моторном (транспортном) страховом бюро Украины.

Напомним, несколько дней назад в одну из страховых компанию обратился клиент, который приобрел электронный полис ОСАГО. Он сообщил, что при проверке полицейскими его страховки копы выписали ему протокол за то, что его страховой полис «не соответствует законодательству Украины».

Страховщики говорят, что электронная автогражданка полностью законна. Она действует с 7 февраля 2018 года в соответствии с распоряжением Нацкомфинуслуг, и с тех пор по сей день ничего не менялось и не отменялось. Уже сегодня в МСТБУ будет совещание с представителями полиции, чтобы выяснить, что именно привело к недопониманию между патрульными и водителем.

«Мы не думаем, что это массовая практика, потому, что об этом было бы известно сразу. Вероятно, это было недопонимание, возникшее в силу того, что какому-то из подразделений патрульных вовремя не сообщили актуальную информацию о новинке — электронном полисе. Пока мы советуем водителям на всякий случай первое время ездить с распечатанным полисом. Таким образом, у патрульных будут исходные данные (номер страховки), по которым они смогут проверить по базе ее действительность», — сказали  в пресс-службе МТСБУ.

 
Заказать страховой полис